Новости Закамского благочиния

Море собирается по капле

Дата: 04.09.2017

Автор: Флюра Зарипова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6110

Продолжаются работы по восстановлению Введенского храма в селе Сарсак-Омга. На сегодняшний день проделана большая работа. Укреплены фундамент и стены здания, заменены гнилые бревна и балки, установлена колокольня, сделана обрешетка. Далеко вокруг уже видна синяя кровля, которую начали возводить этим летом.

Все эти мероприятия стали возможными благодаря многочисленным пожертвованиям односельчан, жителям других деревень, агрызцам, ижевчанам. В текущем году было собрано 256 тысяч рублей.

В основном активны пенсионеры — представители старшего поколения оказывают посильную помощь в строительстве церкви. Существенную помощь продолжает оказывать руководитель ООО «Сарсак-Омга» Разиф Харисов. В этом году появились и новые спонсоры.

Воистину чудом стал приезд выходца села — жительницы Калининграда Ольги Казаченко. Срочно нужны были деньги на покупку новой партии профнастила для крыши, оплату труда главного строителя церкви. И как раз в село приехала эта удивительная женщина.

Ольга Никодимовна — потомок купеческого рода Вылегжаниных, в свое время ратовавших за существование церкви. Сегодня она успешный предприниматель. Воспитывает восемь детей, пятеро из которых — приемные. На это прекрасное богоугодное дело она пожертвовала 70 тысяч рублей. Также пообещала помогать и впредь.

Инициаторы возрождения церкви выражают огромную благодарность за любую помощь всем без исключения, ведь море собирается по капле.

Жители села верят, что люди по достоинству оценивают важность мероприятия по возрождению духовного центра, и надеются, что в сердцах многих загорится желание внести свою лепту в возрождение храма в Сарсак-Омге.

(П)