Новости Закамского благочиния

В сельском храме отметили престольный праздник

Дата: 24.08.2017

Автор: Никольский собор, г. Мензелинск

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 8552

19 августа в день празднования Преображения Господня была отслужена Божественная литургия в Преображенском храме в совхозе имени Воровского Мензелинского района. Богослужение совершил настоятель Никольского собора г. Мензелинска иерей Роман Храмутичев. За праздничной литургией молились жители города и сельчане вместе с главой сельского поселения Сергеем Георгиевичем Юдиным, а также Егор Алексеевич Юдин, Алексей Георгиевич Юдин, Георгий Федорович Куприянов — инициаторы возрождения храма Преображения в совхозе имени Воровского, который был до Октябрьской революции монастырским подворьем — подсобным хозяйством Пророко-Ильинского женского монастыря г. Мензелинска (ныне утрачен).

Святых Христовых Таин приобщилось 35 богомольцев. После праздничного богослужения был совершён крестный ход к святому колодцу, который восстановили благотворители в память всех усопших православных христиан. Из этого колодца воду брали ещё монахини, которые жили и подвизались на подворье Пророко-Ильинского монастыря. У колодца был отслужен молебен и освящены плоды нового урожая.

После иерей Роман поблагодарил всех собравшихся за молитву, и вручил меценатам благодарственные грамоты от благочинного Закамского региона за восстановление святого источника. В свою очередь Егор Алексеевич поблагодарил священника за духовную поддержку и понимание, выразив надежду, что сей колодец станет местом, где человек не только сможет набрать святой воды и отдохнуть на природе, но и помолится о своих усопших родственниках.

(П)