Новости Закамского благочиния

Каждого ждёт Вечность

Дата: 19.02.2017

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6290

18 февраля в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов при большом стечении верующих состоялись богослужения первой Вселенской родительской субботы, открывающей череду особых заупокойных богослужений, которыми отличаются субботние дни второй, третьей и четвёртой недель Великого поста.

Заупокойный характер мясопустной субботы связан с самой ближайшей к этому дню воскресной службой, посвящённой Страшному Суду. В этот день Церковь призывает своих верных чад не только молиться об усопших, но ещё и вспоминать о том, что каждого из живых ждёт Вечность, к которой необходимо достойно подготовиться. Об этом же в своей проповеди за Литургией сказал и возглавивший богослужения в соборе клирик прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин):

«Сегодня мы с вами в наших молитвах поминали всех наших почивших прародителей, родителей, сродников и близких. И в этом молитвенном делании мы вновь соединяемся с теми, кто оставил эту бренную жизнь, оставил тело земле и отошёл душою в мир иной, духовный… Молитвами своими мы можем помочь им и поддержать их.

Смерть приходит ко всем. И каждый, кто рождён, придёт время, оставит тело и отойдёт ко Господу. Молясь и научая наших детей молитве, мы готовим себе и нашим потомкам почву для благодатного существования на Небесах. Всё решается через молитву, через наши добрые дела, потому что так мы сохраняем свою душу от дряхлости…», — отметил отец Иннокентий.

После окончания Литургии духовенством прихода была отслужена Панихида по всем от века усопшим православным христианам.

(Р)