Новости Закамского благочиния

Об иконах на практике

Дата: 11.02.2017

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5480

Казак без веры — не казак. Православие испокон веков служило духовным стержнем казачества, а казаки были верными защитниками Православной Церкви. Но, чтобы быть верными христианами, необходима вера разумная, знающая.

7 февраля, в рамках занятий по основам Православия для казаков Боровецкого хуторского общества города Набережные Челны, было проведено занятие по иконоведению, которое провела преподаватель Школы катехизаторов, помощник благочинного по социальному служению Елена Кораблева.

Особенностью занятия было то, что оно прошло не в кабинете за партой, а в храме, среди икон. Практическое занятие в храме дает гораздо больше для понимания самого устройства храма, его символики. А иконописные изображения, во множестве окружающие приходящих в церковь, позволяют полнее рассказать об особенностях православной иконы.

Встреча оказалась настолько продуктивной и интересной, что в следующий вторник намечено продолжение увлекательного путешествия в мир иконы.

Занятия по основам Православия для казаков проходят каждый вторник в Свято-Вознесенском архиерейском подворье. В качестве преподавателей выступают как педагоги Школы катехизаторов, так и сами казаки, которые делятся своими знаниями и опытом.

(П)