Новости Закамского благочиния

С молитвами по улицам Казани

Дата: 12.11.2016

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 11084

Прихожане и сотрудники Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов вместе с членами Клуба любителей крестных ходов приняли участие в торжествах, посвящённых Казанской иконе Божией Матери, которые состоялись 4 ноября в столице Татарстана.

Для поездки организаторами был арендован автобус, который и доставил 25 челнинских паломников в Казань. За Литургией в Благовещенском соборе почти все челнинцы причастились Святых Христовых Тайн, после чего вместе с остальными верующими приняли участие в традиционном крестном ходе с Казанской иконой.

«Меня уже заранее стали спрашивать об этом крестном ходе, и люди начали записываться на поездку ещё за два месяца. Погода во время крестного хода была не холодная, хотя было слякотно. Но нам это не мешало идти, а ветра мы не заметили и не замёрзли — все шли и молились: кто-то пел, кто-то шёл, читая акафист Богородице. Нам очень понравилось, на этот раз — особенно», — отметила руководитель Клуба любителей крестных ходов Татьяна Лебедева.

Молящиеся во главе с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном обошли вокруг Кремля и дошли до Казанско-Богородицкого монастыря, где был совершён молебен, по окончании которого гости из Челнов вернулись в родной город.

(Р)

Фотогалерея