Новости Закамского благочиния

Казачьи шермиции состоялись в Нижнекамске

Дата: 28.07.2016

Автор: Протодиакон Дмитрий Половников

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7316

Вот уже пятый год подряд казаки из города Нижнекамска проводят традиционные казачьи игры — шермиции. В палаточном лагере собираются дети со всего Татарстана. В этом году в играх приняли участие команды из Набережных Челнов, Чистополя, Болгара, Бугульмы и Нижнекамска. Это командные соревнования, в которых участвуют команды из пяти человек.

Впервые в казачьих соревнованиях приняли участие воспитанники Клуба юных спасателей «Спас», который действует при Свято-Вознесенском архиерейском подворье г. Набережные Челны.

Играм предшествовали тренировочные занятия, которые проходили с 14 по 16 июля. Юные казаки спали в палатках, варили еду на костре и оттачивали мастерство в различных видах военного дела. Кроме практических занятий, на сборах рассказывали об истории и обычаях казачества, воспитывая молодежь на своем примере.

В воскресенье 17 июля юным казакам предстояло показать, на что они способны. В программе игр были бои на пиках и шашках, прохождение полосы препятствий, рубка лозы, фланкировка казачьей шашкой, сборка и разборка автомата. Несмотря на то, что для спасовцев это были первые игры подобного толка, они смогли завоевать второе общекомандное место. Это не было легкой прогулкой, так как их противниками были более старшие ребята, которые превосходили их весом и ростом, но это не остановило юных спасателей. Пусть же первый успех не будет единственным и на следующих играх воспитанники Клуба юных спасателей покажут себя не менее достойно.

(П)

Фотогалерея