Новости Закамского благочиния

Воспитанники Клуба «Спас» отметили детский праздник

Дата: 12.06.2016

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 8165

Воспитанники Клуба юных спасателей «Спас», действующего при Свято-Вознесенском архиерейском подворье, учатся не только покорять горные вершины, сплавляться по рекам, тушить пожары и спасать пострадавших, 1 июня они обогатились и культурно — посетили интерактивные площадки праздника, организованного городской Картинной галереей.

Возле Набережночелнинской картинной галереи в этот день расположились различные развлекательно-познавательные площадки, где каждый ребенок мог попробовать научиться, например, технологии изготовления эстампа, оставить добрые пожелания на стене «Городка детства», порисовать на асфальте, полюбоваться и приобрести изделия ручной работы мастеров города на ярмарке HandMade bazar или заказать роспись лица аквагримом.

Навеселившись вдоволь и попробовав свои силы в творческой мастерской «Кабинет эстампа» юные спасатели отправились в здание картинной галереи на выставку «Свияжская уха», демонстрирующуюся в большом зале галереи. Экспозиция предоставила возможность зрителям погрузиться в историческую среду острова-града Свияжск с его уникальными памятниками русской архитектуры и живописи XVI–XIX веков в современной художественной интерпретации окружающего природного ландшафта, людей населяющих остров или когда-либо имевших к нему отношение. Своеобразным брендом остров-града Свияжска стала уха. Без нее немыслима жизнь любого поселения на берегу реки. На протяжении веков рыбная ловля была одним из основных занятий свияжцев, обеспечивающим их и пищей, и доходом, и развлечением.

Также воспитанники Клуба посетили персональную выставку художника-живописца Ирины Фугалевич в малом зале Картинной галереи. Дети с интересом разглядывали произведения художников и с удовольствием фотографировались на фоне картин и инсталляций.

Затем после завораживающего шоу велотриалистов веселая компания вместе с педагогами и родителями отправилась гулять на бульвар Энтузиастов, где случайно встретила клирика Боровецкой церкви отца Евгения — радости не было предела!

Подкрепившись соком с пирожными, ребята вернулись в спортзал Клуба «Спас», где веселые и довольные состоявшейся прогулкой продолжили спортивные занятия, помогающие постигать основы профессии спасателя.

(П)