Новости Закамского благочиния

Здесь начинается церковная жизнь…

Дата: 07.06.2016

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7798

Есть в Набережных Челнах один небольшой храм, о котором, может быть, даже не все знают — крестильный храм в честь блаженной Ксении Петербургской. Храм этот находится на территории Свято-Вознесенского подворья в административном здании. Он действительно малозаметен, и большую часть года здесь не служатся Литургии, но церковь эта никогда не пустует, ведь именно тут ежедневно совершается самое первое из Церковных Таинств — Святое Крещение. Тысячи челнинцев именно здесь начали новую жизнь, и стали православными христианами в полном смысле слова, в один прекрасный день приняв Крещение в этой небольшой церкви.

6 июня в день памяти блаженной Ксении в храме, названном в её честь, прошли престольные торжества. Вечернее богослужение и Литургию здесь возглавил клирик прихода протоиерей Александр Филькин, который обратился к верующим со словами проповеди о том примере стремления жить с Богом, какой явила миру празднуемая святая:

«Подвиг юродства ради Христа один из самых трудных, когда человек отказывается вообще от всего земного, и живёт только ради Бога, терпя поношения и скорби, смиряя себя... Глядя на подвиг Ксении Петербургской, мы видим, какими трудами наследуется Царствие Небесное. Но мы не думаем о Царствии Небесном  — мы живём на земле, словно будем тут жить вечно…  По молитвам святой Ксении да помилует нас Господь, чтобы мы не роптали, и несли крест свой — несли, и знали что мы пришельцы на земле, и что все наши желания должны быть устремлены только к Богу» — сказал отец Александр.

После молебна, завершившего собой богослужение, прихожане понемногу разошлись, и уже через несколько минут после этого крестильный храм вновь был готов принять тех, кто готовится стать христианами.

(Р)

Фотогалерея