Новости Закамского благочиния

Масленичный квест

Дата: 08.03.2016

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 9074

В воскресенье 6 марта после Божественной литургии территория Свято-Вознесенского Архиерейского подворья наполнилась радостным смехом и голосами увлечённо бегающих вокруг храма детей. Так — весёлыми играми и конкурсами на свежем воздухе — решили встретить начинающуюся Масленичную неделю ученики и педагоги воскресной школы прихода и Клуба юных спасателей «Спас».

Но сначала, конечно, богослужение, за которым воспитанники младшей группы воскресной школы под присмотром педагогов приступили к Таинству Причастия.

После службы ребята позавтракали в трапезной, и вышли во двор, где их ждали учителя и родители с приготовленным заранее праздничным квестом. Дети были разделены на команды, перед каждой их которых была поставлена задача: участвуя в различных конкурсах, собрать по отдельным словам определённую пословицу о Масленице (за каждый конкурс ребята получали слово из зашифрованного текста). После того как директор воскресной школы объявила правила игры, дети наперегонки ринулись выполнять задания.

Школьники отвечали на вопросы о приближающемся посте, о молитве, о Масленице; пели частушки и старались сами себе подыгрывать на народных инструментах; участвовали в подвижных играх.

Участие в квесте с удовольствием приняли и родители учеников. Своими впечатлениями от прошедшей игры поделился Виталий Корсаков, отец троих воспитанников воскресной школы собора:

«Впечатления от игры самые лучшие! Во-первых, мы постоянно ходим в воскресную школу и причащаем детей. А во-вторых, такие праздничные мероприятия — светлые, чистые, детские, — очень хорошо влияют на детей — они после этого становятся другими, спокойнее. Я думаю, что чем больше дети находятся в храме, тем это благодатнее для них. Да они вот и уходить уже не хотят!»

После завершения квеста школьников, по традиции, ждали долгожданные горячий чай и блины, которые приготовили для них родители.

(Р)