Новости Закамского благочиния

Священник посетил следственный изолятор

Дата: 30.11.2015

Автор: Юлия Кокорина

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 9362

Настоятель Никольского собора г. Мензелинска иерей Роман Храмутичев посетил ФКУ «Следственный изолятор №4». Между приходом храма и СИЗО-4 заключен договор о сотрудничестве — когда набирается несколько просьб заключенных и временно находящихся там, руководство изолятора просит батюшку прийти и выполнить требы. Это сотрудничество длится уже не первый год — ежегодно в начале года договор заключается заново.

Накануне Рождественского поста священник в очередной раз посетил следственный изолятор — в этот раз семь человек исповедались, двое приняли Таинство Святого Крещения.

Отец Роман обратился к заключенным со словом проповеди, в котором исповедовавшимся говорил о том, что нужно сокрушаться о своих грехах, и сердечно и слезно в них раскаиваться, ведь каждому придется отвечать за свои грехи на Страшном Суде Божьем. Крещающимся священнослужитель пожелал здоровья духовного, чтобы они были настоящими христианами, не теряли ту благодать, которая дается во время крещения, а только укрепляли и приумножали ее своими добрыми поступками, и чтобы не сходили с пути правого, с пути истинного.

«И если вы будете жить с Богом, то Господь вас никогда не оставит» — заключил батюшка.

Один из заключенных попросил крестик из рук священника — отец Роман ему его надел, крестившимся также были подарены нательные крестики, которые стали их крестильными.

(К)

Фотогалерея