Новости Закамского благочиния

Как единое целое

Дата: 07.11.2015

Автор: Татьяна Лебедева

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 9780

4 ноября в День народного единства для участия в традиционном крестном ходе с Казанской иконой Божией Матери челнинцы отправились в Казань. Большинство из них являются членами Клуба любителей крестных ходов, который действует при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье с января этого года. Некоторые в этом году участвовали уже в трёх-четырёх крестных ходах. Для большинства же паломников этот крестный ход оказался первым в их жизни, если не считать крестных ходов вокруг нашего собора.

В Казани в Благовещенском соборе на Литургии, которую возглавил митрополит Феофан, многие причастились, затем крестным ходом с Казанской иконой Божией Матери выдвинулись из Кремля в сторону Казанско-Богородицкого мужского монастыря. В крестном ходе приняли участие около пяти тысяч православных из разных городов. По окончании крестного хода в монастыре отслужили молебен с акафистом, помолились на месте обретения чудотворной иконы Божией Матери. Владыка произнёс проникновенную проповедь, призывая нас, православных сохранять и передавать свою веру будущим поколениям.

После крестного хода наши крестоходцы поделились своими впечатлениями: когда шли крестным ходом, то всё время пели молитвы, и чувствовалось именно единение народа — все шли и молились как единое целое, как один организм.

Теперь новенькие крестоходцы, воодушевлённые благодатью, с нетерпением ждут очередного крестного хода и, кажется, готовы покорять любые расстояния. Бог им в помощь! 

(П)

 

Фотогалерея