Новости Закамского благочиния

И наполнился храм детской молитвой

Дата: 05.09.2015

Автор: Ирина Иванова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5787

30 августа после Божественной Литургии в храме в преподобного Серафима Саровского совершен молебен для учащихся, учителей и родителей перед началом учебного года, сообщает сайт храма.

Во всех храмах по замечательной благочестивой традиции служат молебен перед началом нового учебного года. Вот и в храме преподобного Серафима Саровского после Божественной Литургии, на которой причастились большинство молящихся, был совершен молебен на начало учебного года. Храм в буквальном смысле наполнился искренней детской молитвой, когда ребята звонкими голосами подхватили за батюшкой пение «Царю Небесный…» и «Отче Наш…». В эти дни вся Церковь со смирением и особым дерзновением молится об учащихся, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение».

Молебен на начало учебного года совершил иерей Владимир Забалуев. Вместе с молодежью он помолился о ниспослании Божией помощи всем, кто учит и учится, прося у Господа всякого блага, помощи в нелегком труде учения и обучения: «отверзти ум их, о еже прияти и разумети и памятствовати вся добрая и душеполезная учения».

В завершение отец Владимир произнес напутственное слово о духовно-нравственном образовании подрастающего поколения, в котором он подчеркнул важность образования в современном мире. Священник пожелал всем учащимся помощи Божией в учебе, разума, терпения и здоровья. После короткого назидания отец Григорий окропил святой водой всех присутствующих.

(П)

Фотогалерея