Новости Закамского благочиния

Летняя практика для студентов

Дата: 26.06.2015

Автор: Диакон Алексий Шаманин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6126

«Лето — пора не только для отдыха, это время для активной миссии» — отметил митрополит Анастасий на очередном собрании благочинных Казанской епархии. А для студентов Школы катехизаторов летнее время — это возможность потрудиться на благо Церкви как в миссионерском служении, так и во многих других, но все это — в ответ на возможность обучения.

Школа катехизаторов при Духовно-просветительском центре имени святителя Гурия существует многие годы, выпуская из своих стен катехизаторов-миссионеров, уставщиков-псаломщиков, преподавателей воскресной школы и певчих. Но достойное образование, преподаваемое студентам опытными педагогами, является бесплатным.

Для того чтобы дать будущим специалистам в области церковного служения возможность отплатить Свято-Вознесенскому Архиерейскому подворью за труды и знания, в актовом зале учебного корпуса 26 июня состоялось собрание учащихся. Помощники благочинного по катехизации, миссионерству, социальному и информационному служению предоставили студентам различные варианты летней отработки, ответив на все возникшие вопросы.

Такая работа дает возможность получить новые навыки, ведь каждое представленное направление богато разнообразной деятельностью. В ходе прохождения практики студенты смогут применить ранее полученные теоретические знания и обучиться новым навыкам и умениям, каждое из которых может стать для них в будущем любимым делом на всю жизнь.  

(Ш)

Фотогалерея