Новости Церкви и общества

Владимир Легойда вошел в новый состав Общественной палаты России

Дата: 10.04.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 407

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда вошел в новый состав Общественной палаты России.

Указ «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации» 6 апреля 2023 года подписал Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Администрации Президента России.

От лица Русской Православной Церкви в состав Палаты также включен протоиерей Александр Ткаченко — председатель правления Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническим заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, «Круг добра», лауреат Госпремии России за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Общественная палата России была создана в июле 2005 года. Ее задача — обеспечение взаимодействие граждан и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления, в том числе учет потребностей и интересов граждан России, защита их прав и свобод, а также прав общественных объединений.