Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл поддержал Предстоятеля Иерусалимской Церкви в связи с нападением радикалов на храм в Гефсимании

Дата: 28.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 509

Святейший Патриарх Кирилл выразил сочувствие и братскую поддержку Патриарху Иерусалимскому Феофилу III в связи с нападением радикалов на Успенский храм в Гефсимании.

«С печалью и тревогой узнал о произошедшем в Неделю Крестопоклонную нападении еврейских радикалов на Успенский храм в Гефсимании во время Литургии у Гробницы Божией Матери, об атаке на священника и попытке нанести увечья Преосвященному митрополиту Еленопольскому Иоакиму», — сказал Святейший в письме Предстоятелю Иерусалимской Церкви, сообщает сайт ОВЦС.

«Решительно осуждая это преступление, выражаю Вашему Блаженству сочувствие и братскую поддержку», — добавил патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви пожелал патриарху Феофилу III мира для Иерусалима, Божией помощи в несении Патриаршего служения и благоденствия все пастве Иерусалимской Церкви.

При этом Святейший заверил, что Русская Православная Церковь со своей стороны продолжит «делать все от нас зависящее, дабы оказывать помощь всем христианам, находящимся на Святой Земле, и, прежде всего, чадам Иерусалимской Церкви».

В письме Патриарху Иерусалимскому Феофилу III Святейший Патриарх Кирилл также поделился своей глубокой обеспокоенностью положением Украинской Православной Церкви, которая, как он отметил, «вступила в тяжелейший период гонений».