Комментарий дня

«Мы должны со всей полнотой нашей Церкви прославить пришедшего в мир Спасителя» Аудио

Дата: 31.12.2012

Просмотров: 3168

Слово митрополита Анастасия в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец в храме преподобного Серафима Саровского г. Казани.

«Сегодня мы слышали призыв Небесного Владыки на ту Вечерю, на которую Он приглашает всех нас, чтобы мы участвовали в Пире веры. Этот Пир веры достигается трудными жизненными обстоятельствами. Каждый оправдывается своей занятостью, и таким образом мы часто отказываемся придти к Господу. И вот это отречение подвергает нас отдалению от Царства Божия. Сейчас Пир веры – это поклонение Рождшемуся Богомладенцу Христу. Для этого необходимо, чтобы жизнь наша была православной, необходимо чтобы мы как можно чаще причащались Тела и Крови Христовой, неукоснительно приходили в наши православные храмы, особенно в эти предпразднственные дни. Необходимо, чтобы мы наслаждались тем духовным богатством, которое предлагает Святая Церковь – это и песнопения, и богослужения, которые каждый день отличаются один от другого.  Дай Бог, чтобы мы в эти дни подготовились к Пиру веры, чтобы мы откликнулись на призыв нашего Господа, и чтобы с чистым сердцем поклонились с радостной душой Рождшемуся ради нашего спасения Господу и Спасителю.

В день празднования Рождества Христова мы должны со всей полнотой нашей Церкви прославить пришедшего в мир Спасителя. Мы должны показать свое единство, прославить Его пришествие в мир и пообещать Господу, что мы будем жить иначе, чем жили до настоящего времени, жить по тем законам, которые предлагает Господь в нашей повседневной жизни. 

Пусть Господь благословит и поможет нам последовать за Вифлеемской звездой, чтобы чистым сердцем отдать себя служению Богу и поклониться Рождшемуся ради нашего спасения Господу».