Комментарий дня

«От Господа мы получаем все необходимое для временной жизни» Аудио

Дата: 24.12.2012

Просмотров: 1892

Отрывок из проповеди митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия после Божественной литургии в Никольском соборе города Чистополь 23 декабря 2012 года.

«Святая Церковь каждый день напоминает нам о том, как мы должны готовиться к величайшему событию Рождества Христова. Апостол Павел нас предупреждает, что дни, в которые мы живем, «лукавы суть». Предупреждение апостола должно касаться каждого христианина – от пастыря до простого прихожанина. Насколько мы с вами близки к Богу? Если мы чувствуем, что живем только ради того, чтобы удовлетворять свои житейские потребности, не осознавая и не веря в то, что нас ждет будущая, другая жизнь, которая открывается с момента пришествия на землю Спасителя, то мы должны пересмотреть свое отношение к жизни.

От Господа мы получаем все необходимое для временной жизни. Он помогает нам во всех наших жизненных обстоятельствах, но мы не благодарим Господа. Мы стараемся сами решать наши земные вопросы. Когда кажется, что у нас нет веры, что то или иное дело совершится в нашей жизни, когда мы не доверяем промыслу Божиему и говорим, что я сам решу, тогда ничего не решается в нашей жизни. Поэтому и молитвы наши бывают пустыми, когда мы ищем временного, а не ищем Царства Божиего и правды Его. Я бы хотел пожелать, чтобы Господь помог нам осознать смысл нашего земного бытия, к чему мы должны стремиться на протяжении всего земного странствия. И самое главное осознать, что Господь приходит в эту земную жизнь для того, чтобы спасти и даровать нам жизнь вечную»