Комментарий дня

«Главное во время поста — это духовное трезвение»

Дата: 30.06.2023

Автор: Иерей Виктор Кобзов

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 1198

Проповедь настоятеля храма в честь Архистратига Божия Михаила села Круглое Поле иерея Виктора Кобзова во вторник четвёртой седмицы по Пятидесятницы

Что важнее всего во время поста? Прежде всего, самое главное во время поста — это духовное трезвение, а не так, чтобы окружающие видели нас постящимися.  

Нужно во время поста стараться, отложив всякую злобу, ненависть, осуждение и тому подобное, делать друг другу больше доброго и хорошего. А ещё доброе дело — это, если мы потрудимся в наших храмах — помоем, например пол, поможем работникам храма в чем-либо — это дело очень благодатное. Чтением духовной литературы тоже хорошо заняться.

И, конечно необходимо в эти дни чаще, чем обычно, стараться принимать участие в Таинствах церковных. Важно нам помнить, что храмовая молитва — соборная, совместная, вместе с нашими братьями и сестрами — это большая сила, и, что такая молитва подчас гораздо сильнее, чем  когда мы молимся в одиночку.

Итак, братья и сестры, давайте же постараемся провести оставшиеся дни Петрова поста, трудясь именно духовно, а не только уповая на телесное воздержание.

(Р) (Р)