Комментарий дня

«Нужно, чтобы христианство стало нашим образом жизни…»

Дата: 14.08.2017

Автор: Иерей Артемий Танаев

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 5761

Проповедь клирика Свято-Вознесенского собора г. Набережные Челны иерея Артемия Танаева на праздник Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня

Постараемся же в этот Успенский пост избавиться от наших страстей, от греховных привычек; постараемся прилежнее ходить в храм, больше молиться и все-таки задуматься о жизни вечной; постараемся больше читать Священное Писание, святых отцов. Нужно, чтобы христианство стало нашим образом  жизни, чтобы Господь был на первом месте, а потом уже всё остальное. Нужно нам помнить, что в первую очередь мы христиане — граждане Неба, что мы призваны быть святыми, и поэтому нам нужно стремиться к святости. Мы должны помнить, что мы ученики Христовы, и должны во всём следовать примеру нашего Учителя Господа Иисуса Христа. К этому мы должны стремиться, и тогда мы сможем надеяться унаследовать жизнь вечную. А если мы будем нерадивыми учениками, то не сможем пройти наш жизненный экзамен в Царствие Небесное.

Господь нас не оставляет, Он знает, что человек немощен, и нет того, кто был бы без греха. И поэтому Господь даёт нам спасительное средство — покаяние. Ещё Он говорит нам: «Просите, и дастся вам» (Мф. 7, 7), и вопиющих Нему день и ночь Господь не оставляет. Тот, кто молит Господа о милости: «Помилуй мя грешного!» — тот получает прощение (в том случае, конечно, если исполняет Заповеди Божии, старается идти за Христом и наблюдает за своей жизнью, помня, что Господь видит все наши дела, все наши слова и помышления). Будем же всегда помнить о том, что над нами Господь. С началом вас Успенского поста!

(Р) (Р)