Новости митрополии

Центр духовного и творческого развития «Перемена» стал победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива»

Дата: 23.04.2024

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 163

Центр духовного и творческого развития личности с возможностью инклюзивного обучения «Перемена», действующий при приходе преподобного Серафима Саровского города Казани, вошёл в число победителей Международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2024». Грантовую поддержку получил проект «Инклюзивный православный медиацентр «Перемена»».

В рамках данного проекта будут организованы инклюзивные занятия для молодёжи по печатному делу, фотоделу и видеопроизводству, радиожурналистике и подкастингу, ведению сообществ и каналов в социальных сетях.

Под руководством опытных наставников участники проекта освоят правила интервьюирования, познакомятся с журналистскими жанрами, научатся работать с графическими редакторами. Молодёжь создаст материалы для последующей публикации в сообществах Серафимовского прихода и Центра «Перемена» Вконтакте и телеграме, поучаствует в подготовке заметок для приходской газеты «Серафимовский листок» и в вёрстке печатного издания. Созданные на занятиях и мастер-классах медиапродукты (фотографии, видеоролики, подкасты) будут публиковаться в социальных сетях. По итогам проекта будет организована фотовыставка работ участников.

Проект «Инклюзивный православный медиацентр «Перемена» призван содействовать развитию информационной работы и миссионерского служения, привлечению подростков и молодёжи к деятельному участию в церковной жизни. Ребятам с ограниченными возможностями здоровья обучение и практика в медиацентре поможет социализироваться, развить коммуникативные навыки, получить знания и опыт, необходимые для освоения новых профессий.

По сообщениям организаторов конкурса «Православная инициатива», на конкурс поступили 625 заявок из 74 регионов Российской Федерации и двух зарубежных стран. Конкуренция за право стать победителем была 21 проект за место оказаться среди тех заявок, которые будут профинансированы. Грантовую поддержку получили 133 проекта.