Новости митрополии

Руководитель службы «Милосердие – Казань» посетила оренбургский центр помощи семье и детям «Колыбель»

Дата: 24.04.2024

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 184

В ходе рабочего визита в Оренбургскую епархию руководитель службы помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» Ольга Варганова посетила Центр помощи семье и детям «Колыбель» и ознакомилась с его работой.

Центр «Колыбель» действует при отделе социального служения Оренбургской епархии. Ежедневно здесь получают помощь 200 семей, добровольцы выдают пострадавшим горожанам более трёх тонн гуманитарной помощи. Приём, сортировку и выдачу продуктовых наборов и вещевой помощи осуществляют прихожане городских храмов, студенты Оренбургского колледжа экономики и информатики, представители военно-патриотической организации «Время-Ч Оренбург». Охрану правопорядка обеспечивают участники местной организации «Русская община».

Также Ольга Варганова встретилась с руководителем епархиального социального отдела протоиереем Вадимом Сороколетовым и заместителем начальника управления Гражданской обороны главного управления МЧС России по Оренбургской области Александром Кузнецовым. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества. В настоящий момент у жителей Оренбурга и Орска сохраняется высокая потребность в питьевой бутилированной воде и осушителях помещений.

Отметим, что уровень гидропоста на реке Урал в Оренбурге продолжает превышать критическую отметку. В 14 микрорайонах подтоплены 5 547 жилых домов и 10 220 приусадебных участков.
Помощь пострадавшим оказывают всем миром. Ежедневно в Оренбург и Орск приходят машины с гуманитарной помощью.

На прошлой неделе представители Казанской епархии доставили в Орскую епархию мотопомпы и рукава для откачки воды, осушители воздуха, раскладушки, спальные комплекты и пятилитровые пластиковые бутылки для разлива питьевой воды. Вещи из списка актуальных нужд были закуплены на средства, собранные на пожертвования прихожан татарстанских храмов. Кружечный сбор денежных средств проводился в храмах и монастырях в Неделю 4-ю Великого поста по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. Координировала сбор средств служба «Милосердие — Казань».