Новости митрополии

Илиинский приход посёлка Борисково осуществляет раздачу благотворительных обедов и организует трапезу для всех желающих после воскресных Литургий

Дата: 24.04.2024

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 299

На территории храма пророка Божия Илии города Казани (посёлок Борисково) осуществляется раздача горячих благотворительных обедов. Получить бесплатные обеды прихожане храма и нуждающиеся жители посёлка могут каждое воскресенье с 9:30 до 11:00.

«Помимо того, что совместная трапеза после Литургии, несомненно, объединяет прихожан, являясь её продолжением, она даёт нам возможность заниматься не только социальным, но и миссионерским делом. Обеденный стол таким образом становится объединяющим мостом, приводящим человека к Богу», — прокомментировал настоятель прихода протоиерей Николай Дьяков.

Установка мобильной кухни организована в рамках проекта «Не хлебом единым», реализуемого Раифским Богородицким мужским монастырём при участии епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения и службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань». В приготовлении горячих обедов принимают участие трудники Раифской обители. Обеды готовятся в установленном на территории храма киоске, оборудованном кухней.

«Открытие на нашем приходе точки раздачи горячего питания — это не только большая радость, но и дополнительный повод затронуть в беседах с детьми тему милосердия, подать им добрый пример отношения к ближнему. Ведь дети смотрят не на слова, а на поступки взрослых», — отметила педагог приходской воскресной школы Анастасия Белобородова.

Верующие также могут взять обеды, упакованные в специальные контейнеры, с собой и передать их прихожанам, которые в настоящее время по состоянию здоровья не могут посещать храм, малоимущим жителям района, одиноким пожилым людям, проживающим в соседних домах. Таким образом, члены приходской общины привлекаются к развитию социального служения и миссионерской деятельности.

«Спасибо за прекрасный стол нашему настоятелю отцу Николаю и замечательному проекту "Не хлебом единым". Помоги вам Бог в вашем добром деле! Нам, пенсионерам, особо приятно чувствовать заботу. По воскресеньям после службы буду брать еду своим соседям — таким же пожилым людям, как я», — рассказала прихожанка Илиинского храма Раиса Ивановна.

Адрес храма пророка Божия Илии: ул. Запорожская, д. 39/1.