Новости митрополии

Собранная в Казанской епархии помощь передана пострадавшим от наводнения жителям Оренбургской области

Дата: 20.04.2024

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 228

1 679 780 рублей собрано на приходах Казанской епархии для пострадавших от наводнения жителей Оренбургской области. Кружечный сбор денежных средств проводился в храмах и монастырях в Неделю 4-ю Великого поста по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

На собранные средства закуплены мотопомпы и рукава для откачки воды, осушители воздуха, раскладушки и спальные комплекты. Также приобретены пятилитровые пластиковые бутылки для разлива питьевой воды.

«Разлив воды осуществляется в скиту Иверского женского монастыря города Орска. Ежедневно добровольцы наполняют около 1000 бутылок для последующей раздачи жителям. Уже почти две недели в Орске отсутствует водоснабжение. Техническую воду привозят в специальных цистернах, питьевую везут из обители в бутылках. Неравнодушные люди также доставляют питьевую воду в пострадавшие районы вместе с другим гуманитарным грузом», — рассказала руководитель службы помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» Ольга Варганова.

Ольга Варганова доставила в Орскую епархию вещи из списка актуальных нужд, которые были приобретены на пожертвования прихожан татарстанских храмов.

В ходе рабочего визита руководитель службы «Милосердие — Казань» встретилась с епископом Орским и Гайским Иринеем и руководителем отдела по церковной благотворительности и социальному служению Орской епархии протоиереем Вячеславом Кочкиным. Ольга Варганова посетила епархиальный гуманитарный центр при храме великомученика Пантелеимона, пункт временного размещения жителей при школе №13 города Орска. Представитель службы «Милосердие — Казань» обсудила сотрудниками ПВР и добровольцами вопросы оказания адресной помощи нуждающимся.

«Активно помогают нуждающимся в Социальном отделе Орской епархии — сюда поступают продукты питания, питьевая вода, вещи первой необходимости. Добровольцы формируют продуктовые наборы, доставляют их жителям», — поделилась Ольга Варганова.

Она выразила благодарность духовенству и прихожанам храмов Казанской епархии, которые откликнулись на призыв о помощи и приняли участие в епархиальном сборе средств. Координировала сбор средств служба «Милосердие — Казань».