Новости митрополии

В марте служба «Милосердие — Казань» направила на помощь нуждающимся более миллиона рублей

Дата: 11.04.2024

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 128

В марте 2024 года служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» оказала нуждающимся людям помощь на сумму 1 438 791 рубль.

За прошедший месяц через сайт kazanmiloserdie.ru на счёт службы поступило 85 596 рублей. 40 адресных просьб на сумму 1 353 194 рубля были оплачены из средств ресурсного центра «Милосердие — Казань».

135 667 рублей было направлено на погашение задолженности за коммунальные услуги семье Любови Николаевны из Энгельса (Саратовская область). Пожилая женщина проживает вместе со своим мужем — инвалидом I группы и двумя дочерями, которые тоже имеют инвалидность. По состоянию здоровья близкие Любови Николаевны не могут работать — семья живёт на пенсии от государства. Этих средств не всегда хватает даже на оплату коммунальных услуг. За помощью Любовь Николаевна обратилась в службу «Милосердие — Казань».

Светлана Сергеева воспитывает двоих детей одна. Женщина обратилась в службу «Милосердие — Казань» с просьбой о помощи в оплате реабилитации для своей дочери Кристины, страдающей ДЦП. На коррекционный курс для ребёнка в реабилитационном центре «Адели-Пенза» было выделено 245 000 рублей. Также епархиальная служба помощи взяла семью в постоянные подопечные, предоставила им необходимые вещи и продукты питания.

Елена Трунова из Северодонецка проживает вместе с дочерью, инвалидом II группы. Дочери женщины требуются лекарства, средств на которые у семьи не хватает. Родных и близких у Елены нет. На покупку необходимых медикаментов служба «Милосердие — Казань» направила 11 006 рублей.

Помощь на сумму 19 928 рублей была оказана Елене Махортовой, также проживающей в Северодонецке. Женщина пережила инфаркт и инсульт, парализовавший половину тела. Сейчас Елене требуется длительное лечение. На средства, выделенные ресурсным центром, были приобретены необходимые на три месяца лекарства.

На 174 606 рублей были приобретены продукты, памперсы и лекарства для подопечных сестричества милосердия, действующего при храме Всех святых города Луганска.

Гуманитарный центр «Милосердие — Казань» в столице Татарстана в прошлом месяце оказал помощь 84 просителям. Среди них — беженцы, многодетные семьи, мамы, самостоятельно воспитывающие детей, пенсионеры. Сотрудники центра выдали подопечным 65 продуктовых наборов. Нуждающимся также была выдана вещевая помощь в объёме 190 килограммов.

Из продуктов, пожертвованных сетью общественного питания «Добрая столовая», добровольные помощники расфасовали 560 наборов. Продуктовые наборы были переданы городским и сельским приходам Татарстанской митрополии для дальнейшей раздачи нуждающимся людям.

Отметим, что на апрель 2024 года в базе центра насчитывается 426 просителей.

За прошедший месяц специалисты службы психологической помощи «Утешение» Казанской епархии помогли 213 людям. Психологи провели 38 групповых занятий и 46 индивидуальных консультаций.

Добровольцы «Милосердие — Казань» продолжают своё служение в больничных и социальных учреждениях, осуществляют патронаж на дому. В команде добровольцев 85 участников, которые оказывают помощь подопечным по 24 патронажным адресам.

Стать добровольцем службы и внести вклад в развитие социального служения можно, позвонив по телефону: +7 (962) 556 30 19.