Новости митрополии

Священник Казанской епархии посетил II Патриарший Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств

Дата: 02.03.2024

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 192

В спортивном комплексе «Арена Мытищи» (Московская область) состоялся II Патриарший Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». В состязаниях приняли участие более 4,5 тысяч спортсменов из разных регионов России, а также восьми стран ближнего и дальнего зарубежья.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла и приглашению президента Всероссийской федерации кендо Владислава Толкишевского турнир посетил председатель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Казанской епархии иерей Василий Крючков.

Перед началом соревнований спортсмены и представители спортивных делегаций помолились за Божественной литургией в храме Рождества Христова города Мытищи. Богослужение возглавил председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

На торжественном открытии фестиваля в спортивном комплексе «Арена Мытищи» митрополит Митрофан огласил Патриаршее приветствие организаторам и участникам фестиваля. Приветствие заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Чернышенко зачитал советник министра спорта Российской Федерации Е.А. Романов.

Перед началом состязаний иерей Василий Крючков напутствовал спортсменов Всероссийской Федерации кендо, среди которых были представители Республики Татарстан. Священник отметил, что соревнования на кубок равноапостольного Николая Японского призваны обратить внимание не только на спортивную подготовку спортсмена, но и на его личные качества.

***

Международный фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок святого равноапостольного Николая Японского» проводится в Подмосковье с 2011 года. Участниками фестиваля стали более 35 тысяч спортсменов и 100 тысяч зрителей. Принимая во внимание высокую значимость и масштаб фестиваля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил усвоить соревнованиям статус Патриаршего общецерковного мероприятия.

Фотогалерея