Новости митрополии

Гуманитарная помощь, собранная на приходах Закамского благочиния, отправлена участникам СВО

Дата: 08.12.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 219

7 декабря состоялась очередная отправка гуманитарного груза из Набережных Челнов в зону проведения специальной военной операции. В состав груза, собранного приходами Закамского благочиния и елабужскими добровольцами, вошли два автомобиля УАЗ, строительные материалы, электрооборудование, посылки от родственников.

Транспортное средство для доставки гуманитарной помощи было предоставлено руководителем группы компаний «Далини» Русланом Нигматулиным при личном содействии мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева.

Присутствующий на отправке груза Наиль Магдеев поблагодарил всех причастных:

«Мы продолжаем делать важное, нужное дело — помогаем нашим военнослужащим. Отправляем очередную партию помощи в наш полк, где служат татарстанские военные, в том числе, призванные в рамках мобилизации ребята из Набережных Челнов. Шефскую помощь собирали люди неравнодушные, таких в нашем дружном городе подавляющее большинство. Помощь собрана по обращению командира полка войсковой части».

О необходимости дополнительного транспорта для эвакуации раненых и работы штурмовиков рассказал на встрече с мэром один из военнослужащих.

Социальный отдел Закамского благочиния выражает благодарность участникам гуманитарной миссии и благодетелям за оказанную помощь, а также благодарит помощника настоятеля Георгиевского храма Набережных Челнов Светлану Сафронову за организацию сбора средств и покупку автомобилей.

Помимо этого на прошлой неделе социальный отдел Закамского благочиния совершил очередную отправку гуманитарной помощи, собранной на Вознесенском приходе Набережных Челнов. В состав груза вошли автомобиль «Нива», необходимые вещи для гуманитарного склада в Лисичанске (одежда и другое), госпиталя в Луганске (лекарства, костыли, продукты питания, одеяла, подушки) и детского дома в Лутугино (шубы, пуховики, постельное белье, одеяла). Отправку гуманитарной помощи организовали представители Вознесенского архиерейского подворья и храма великомученика Георгия Победоносца.