Новости митрополии

Руководитель социального отдела Закамского благочиния стала лауреатом конкурса челнинских добровольцев

Дата: 07.12.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 157

5 декабря в Русском драматическом театре «Мастеровые» города Набережные Челны состоялось чествование местных добровольцев и награждение победителей городского конкурса «Призвание "Волонтёр"».

В мероприятии приняли участие 450 добровольцев от 6 до 70 лет. В числе участников — руководитель социального отдела Закамского благочиния Елена Кораблева и атаман Татарстанского регионального отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья подъесаул Юрий Клюкин.

Награды победителям конкурса вручил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

«У первостроителей была хорошая человеческая черта — умение помочь в трудную минуту. Без этого невозможно было бы за короткий исторический промежуток построить самый крупный в мире автомобильный завод и полумиллионный город. И все лучшие человеческие качества — взаимопомощь, поддержка, сострадание, желание сделать всё, чтобы помочь товарищу — на генном уровне перешли к следующему поколению», — сказал Наиль Магдеев.

В номинации «Добровольческий поступок года» лауреатом конкурса стала руководитель социального отдела Закамского благочиния Елена Кораблева. Елена организовала сбор продуктов, медикаментов, одежды нуждающимся семьям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также занимается их социализацией, поиском места работы и привлекает подопечных к добровольческой деятельности.

Атаману Татарстанского регионального отделения СКВРиЗ Юрию Клюкину было вручено благодарственное письмо «За большой вклад и участие в добровольческой деятельности».

В фойе театра были организованы интерактивные площадки и выставка добровольческого движения «Народные полки». Желающие приняли участие в исполнении мечт детей из малообеспеченных семей, подписали новогодние открытки с пожеланиями военнослужащим, которые встретят праздник в зоне СВО. Активисты «Добро.Центра — Добрые Челны» собрали истории добровольных помощников и пожелания в книгу добрых дел.