Новости митрополии

В рамках православной выставки-ярмарки в Богородицком монастыре прошли лекции священнослужителей

Дата: 15.05.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 217

Священнослужители Казанской епархии приняли участие в работе лектория в Казанском Богородицком мужском монастыре. Лекции, посвященные истории Церкви и разным направлениям церковного служения, проходили в Богородицкой обители ежедневно с 7 по 14 мая в рамках Международной православной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России».

Вниманию прихожан и паломников были представлены открытые лекции, повествующие о земной жизни Христа Спасителя, о роли в Отечественной истории священномученика Ермогена, о подвигах священников и мирян в годы Великой Отечественной войны, о церковной миссии в военные годы. Также прошли встречи, посвящённые молодёжному служению, образовательной и просветительской деятельности, которая ведётся на базе современных воскресных школ.

Занятия провели руководитель Миссионерского отдела Казанской епархии иерей Александр Ермолин, помощник руководителя Миссионерского отдела иерей Александр Данилов, настоятель Николо-Гостинодворского храма Казани иерей Никита Кузнецов, настоятель Сергиевского храма Казани иерей Артемий Лушкин, клирик храма праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии иерей Иоанн Куликов.

«Выставки-ярмарки посещают не только воцерковленные православные христиане, но и люди, которые только знакомятся со Святым Православием. Кто-то, прежде чем переступить порог храма, идёт на выставку или на лекцию, желая почерпнуть там ценную информацию. Поэтому так важно, чтобы на подобных мероприятиях присутствовали священники, чтобы они могли рассказать людям о Православии, ответить на вопросы», — отметил иерей Александр Ермолин.

Выставочный проект «От покаяния к воскресению России» реализуется в разных городах страны на протяжении 19 лет. В этом году выставка посвящена 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ярмарке приняли участие храмы и монастыри Русской Церкви и Поместных Церквей. В числе участников церковнослужители и миряне из Сербии, Черногории, Молдовы, Грузии, Белоруссии.