Новости митрополии

В Казанской епархии продолжается создание короткометражных фильмов проекта «Вглубь»

Дата: 19.04.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 226

В мае текущего года продолжится создание цикла теле- и радиоинтервью проекта «Вглубь». Съёмочная группа посетить пять сёл Татарстана.

Авторы проекта познакомят зрителей с историями возрождения старинной деревни Люткино (Пестречинский район РТ), восстановления храма в селе Уланово (Верхнеуслонский район РТ), создания уникального музея радио в Соколках (Мамадышский район РТ) и этнодеревни в Кукморском районе, а также сохранения деревни Осиновка (Рыбно-Слободский район РТ).

«Сейчас мы готовимся к съёмкам будущих историй: встречаемся с героями, выезжаем в локации и выстраиваем структуру сценариев. Наши герои — это простые люди, любящие своё дело, живущие честно и по сердцу» — делятся авторы проекта.

Информационно-просветительский проект «Вглубь» направлен на освещение социально значимых инициатив, реализуемых в сёлах Татарстана. Авторы проекта создают короткометражные документальные фильмы о людях, которые, несмотря на возможность переехать в мегаполис, приняли решение жить в родном селе. Герои фильмов делятся историями возрождения храмов, памятников культуры и архитектуры, рассказывают о любви к малой Родине, с историей которой связаны истории их семей. Руководитель проекта: режиссёр Ольга Павлова. В съёмках принимают участие Дмитрий Прозоров и Алексей Пчелов (операторская работа и монтаж); Наталья Казакова (сценарно-режиссёрская работа).

Создание цикла фильмов о героях Пестречинского, Верхнеуслонского, Кукморского, Мамадышского, Рыбно-Слободского районов реализуется на средства Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив.