Новости митрополии

В Великую Субботу митрополит Кирилл освятил куличи на Казанском хлебозаводе №3

Дата: 15.04.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 371

15 апреля 2023 года, в Великую Субботу, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл посетил Казанский хлебозавод №3, где ознакомился с производством и освятил изготовленные к празднику пасхальные куличи.

Часть освящённых куличей будет направлена в службу помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» и передана в социальные учреждения Татарстана.

Архипастырь поздравил работников завода с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения и обратился к ним со словом:

В молитве Господней «Отче наш» есть слова о хлебе: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Вы делаете благое дело, ведь благодаря вашему труду люди получают хлеб. В каждой крошке хлеба — частичка вашей любви. Без любви нельзя напитать людей.

Многие помнят, что в 90-х годах хлеб стал другим, он перестал быть таким как «в детстве». Так произошло, потому что жизнь людей наполнилась сложностями, в людях стало много раздражения. А сегодня вновь всё больше хлеба делается с большой душой и любовью.

Кулич — это пасхальный хлеб. Он сдобный, сладкий. Кулич готовится к празднику в утешение нам, чтобы мы при всех печалях и скорбях нашей жизни думали о жизни вечной, о вечной радости. Раньше все сами пекли куличи и делали творожные пасхи. Сейчас можно не заботиться об этом и купить пасхальные угощения.

Эти куличи — дар вашей любви людям, которые живут в нашем городе. Спаси вас Господи! Верим, что Воскресший Господь даст нам мир и благоденствие. Дай Бог, чтобы наши ребята, о которых мы в эти святые дни сугубо молимся, вернулись с полей сражений здоровыми и питались бы добрым хлебом. Хлеб и добро — понятия совместимые. Без хлеба человек не может жить, как и без добра. Без добра не может быть ничего. Всего вам самого доброго, Божией помощи, Божией милости!

Во время посещения Казанского хлебозавода №3 митрополита Кирилла сопровождал секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко). С производственным процессом Его Высокопреосвященство ознакомили директор хлебозавода Тимур Кафаров и его предшественник Джавитдин Кафаров.

В завершение митрополит Кирилл и Тимур Кафаров ответили на вопросы представителей республиканских СМИ.