Новости митрополии

Священнослужители Казанской епархии совершили церковные Таинства в зоне СВО

Дата: 11.04.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 261

Очередная партия гуманитарной помощи, собранная на приходах Татарстанской митрополии, передана в зону проведения специальной военной операции Вооружённых Сил России. Доставку гуманитарного груза для военнослужащих осуществили настоятель храма Московских святителей города Казани протоиерей Андрей Лосык, настоятель Никольского храма села Русское Никольское (Лаишевский район РТ) иерей Ярослав Филиппов и сотрудники Раифского Богородицкого мужского монастыря.

Во время пребывания в зоне СВО священнослужители встретились с мобилизованными татарстанцами, передали им посылки от родных и близких, подарки от прихожан храмов. Бойцам также были переданы продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, маскировочные сети, бронежилеты, шлемы, тепловизоры и другие технические средства, необходимые для защиты жизни и здоровья на фронте. В зону СВО направлено около двух тонн гуманитарного груза.

Верующим военнослужащим священники вручили нательные крестики, образы Спасителя и Божией Матери. Отец Андрей и отец Ярослав побеседовали с бойцами подразделений 1231 (ДНР) и 1234 (ЛНР) о молитве, помогли им подготовиться к Таинствам Исповеди и Святого Причастия. Молебные пения и Таинства совершались в расположении подразделений. К Таинствам приступил 41 человек.

«Некоторые ребята после Исповеди сказали, что у них ощущения, словно камень с души упал. Конечно, им очень тяжело. Каждый день бойцы воочию видят ужасы войны, видят, как гибнут и получают ранения их сослуживцы. Перенести это испытание можно только с Божией помощью. Ребята искренне благодарили нас за духовную поддержку. Просили приехать ещё», — прокомментировал иерей Ярослав Филиппов.

Бойцы подразделений 1231 (ДНР) и 1234 (ЛНР) выразили благодарность прихожанам храмов и всем неравнодушным жителям Татарстана, участвующих в гуманитарной миссии, записав видеообращения.

«Вся ваша помощь дошла. Мы её очень ждали. Переданные вами вещи повысят нашу боевую готовность, кому-то облегчат несение службы, а кому-то, возможно, спасут жизнь. Спасибо вам за вклад в нашу победу, за любовь к нам. Мы видим, как вы стараетесь нам помочь, с какой теплотой это делаете. Ценим вашу поддержку и благодарим от всего сердца», — отметили военнослужащие.

Обеспечение грузовых автомобилей, на которых была осуществлена доставка гуманитарного груза, произвёл Раифский Богородицкий монастырь. Помощь собиралась на разных приходах Казанской епархии. Весомый вклад в организацию сбора вещей, согласно списку актуальных нужд военнослужащих, внесли служба «Милосердие — Казань», храмы Лаишевского благочиния.

Фотогалерея