Новости митрополии

Приход блаженной Ксении города Казани осуществляет деятельность, направленную на укрепление мира и согласия в РТ

Дата: 25.11.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 129

Казанский храм блаженной Ксении Петербургской при грантовой поддержке мэрии города Казани осуществляет деятельность, направленную на популяризацию профилактику экстремизма и терроризма, укрепление мира и согласия в Татарстане и популяризацию традиционных ценностей.

На средства гранта осуществляется съемка видеороликов, рассказывающих о ценностях и традициях Святого Православия, о сотрудничестве православных христиан с представителями других религий в несении социального служения и других благих делах. Также на грантовые средства изготовлены просветительские листовки, которые предлагаются людям, желающим сделать первые шаги в вере и укрепиться в ней.

«Мы раздаём листовки в миссионерских поездках, на встречах и беседах, которые проходят на разных, в том числе, светских площадках. Мы открыты к диалогу с людьми разных мировоззрений и всегда подчеркиваем, что настоящая вера строится на любви и созидании, а не на разжигании розни и унижении других», — отметил руководитель Миссионерского отдела Казанской епархии иерей Александр Ермолин.

Победу в грантовом конкурсе Мэрии Казани для некоммерческих организаций (НКО), участвующих в реализации социально значимых проектов, Ксениевский приход одержал в номинации «Профилактика терроризма и экстремизма».