Новости митрополии

Два проекта Казанской епархии стали победителями конкурса грантов «Православная инициатива — 2023»

Дата: 03.04.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 232

Подведены итоги Международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2023». На конкурс поступило 625 заявок из 66 регионов Российской Федерации, а также из Белоруссии, Абхазии и Кыргызстана. По результатам экспертизы грантовую поддержку получили 129 проекта. В числе победителей 2 проекта, представленные приходами Казанской епархии

Воскресенское Новоиерусалимское архиерейское подворье стало победителем конкурса, представив проект «Новоиерусалимская пекарня добра». В рамках проекта на территории храма будет налажена работа пекарни. Хлебобулочные изделия собственного производства представители прихода будут передавать нуждающимся людям и прихожанам.

«Мы планируем разработать свои уникальные рецепты и с радостью поделимся ими со всеми желающими. Будем проводить кулинарные мастер-классы, посетить которые смогут все желающие. Своим трудом люди помогут тем, кто находится в трудном положении», — рассказала участница проектной группы, помощник настоятеля подворья по развитию приходской жизни Анна.

Расписание мастер-классов будет опубликовано на странице храма в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/arhiereiskaya_dacha.

Приход преподобного Сергия Радонежского города Казани получил грантовую поддержку на развитие социального служения в благочиниях Казанской епархии. Настоятель Сергиевского храма, руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Сергий Петров отметил, что при поддержке гранта будут проведены семинары, мастер-классы и другие обучающие мероприятия для социальных работников и добровольцев приходов в разных районах Татарстана.

Оператором конкурса на предоставление грантов «Православная инициатива» выступает Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Руководство и стратегическое управление осуществляет Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.