Новости митрополии

Представитель Центра защиты материнства «Умиление» приняла участие в круглом столе в поддержку беременных в ОП РФ

Дата: 31.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 292

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Меры поддержки беременных женщин со стороны власти и общества». В мероприятии приняли участие госслужащие, представители общественных организаций из разных регионов России.

В числе участников были председатель Российского Красного Креста, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Павел Савчук, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, председатель движения «Совет матерей» России Татьяна Буцкая, начальник управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Ольга Мамонова, уполномоченный по правам ребёнка в РТ Ирина Волынец. Казанскую епархию на мероприятии представила заместитель руководителя Центра защиты материнства «Умиление» Аида Фиогбе.

Участники озвучили предложения, касающиеся поддержки беременных женщин, презентовали проекты, направленные на повышение рождаемости и оказание помощи мамам с детьми.

Особое внимание было уделено проекту «Плюс один», нацеленному на профилактику абортов и проекту «Всё лучшее беременным», в рамках которого беременным женщинам оказывается комплексная помощь. Также ведётся информационно-просветительская работа, направленная на утверждение в обществе парадигмы заботы о каждой беременной женщине, на укрепление традиционных семейных ценностей и повышение рождаемости.

Заместитель руководителя Центра «Умиление» Аида Фиогбе рассказала о работе, которая осуществляется в рамках презентуемых проектов в Татарстане.

«Благодаря реализации проекта «Плюс один» удалось сохранить 123 детские жизни. Было проведено 34 семинара, в которых приняли участие более 450 медработников. В настоящее время мы продолжаем деятельность в защиту жизнь», — отметила представитель Центра «Умиление».

Аида Фиогбе рассказала о развитии проекта «Школа родительства», призванного подготовить супругов к рождению и уходу за детьми; о предоставлении беременным женщинам и мамам с детьми возможностей бесплатно воспользоваться услугами няни или иных помощников по хозяйству, об организации праздничных мероприятий в женских консультациях по случаю Дня беременных.

Особый интерес у коллег вызвала книга «Маленькое и такое большое чудо», подготовленная командой «Умиление». Книга повествует о жизни матерей, которые отказались от намерения сделать аборт и позволили своим малышам родиться на свет. В издании собраны 18 реальных историй выбора между прерыванием беременности и новой жизнью. В сборнике подробно описаны моменты переживания трудностей, с которыми женщины столкнулись в период беременности и после родов, и счастливые моменты материнства. Своими свидетельствами с авторами издания поделились сами мамы, а также психологи и врачи, которые помогали женщинам сделать выбор в пользу жизни.

В настоящее время к печати готовится второй тираж издания. Экземпляры книг будут распространяться в разных регионах России.