Новости митрополии

Митрополит Кирилл совершил отпевание бывшего руководителя Управления уголовного розыска МВД по Татарстану В.В. Иванова

Дата: 30.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 559

30 марта 2023 года в храме Рождества Христова города Казани митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил отпевание Владимира Викторовича Иванова, бывшего руководителя Управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан.

Владимир Иванов отошёл ко Господу после тяжёлой болезни на 71-м году жизни.

Проститься с усопшим и помолиться об упокоении его души пришли родные и близкие, коллеги, друзья, сослуживцы.

Перед началом отпевания митрополит Кирилл обратился к верующим со словом:

Сегодня мы провожаем в путь всея земли уважаемого человека. Владимир Викторович прожил трудную жизнь, у него была тяжёлая служба: он стоял на защите Родины, рисковал своей жизнью.

Выражаем соболезнования родственникам и друзьям усопшего. По их зову мы пришли в этот святой храм, чтобы помолиться об упокоении бессмертной души новопреставленного Владимира. Тело уходит в землю, но душа человека идёт к Богу.

Святая Церковь говорит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Еккл. 7:20). Но только Господь может судить человека за прожитую жизнь. А мы, собравшиеся здесь сегодня, будем просить Творца, чтобы Он простил Владимиру Викторовичу вольные и невольные прегрешения и за верность и горячее служение Родине, любовь к родным и близким, за искреннее сердце даровал ему жизнь вечную.

Каждый день кто-то уходит в иную жизнь, и сегодня мы провожаем Владимира Викторовича. Когда будем молиться об упокоении его души, подумаем каждый о самом себе, о том, с чем мы придём к Богу в тот час, когда Господь призовёт нас.

Царство Небесное и вечный покой рабу Божиему Владимиру! Помолимся о нём сугубо. Сейчас время молитвы, время искреннего обращения к Богу с просьбой о том, чтобы Господь даровал рабу Своему Царство Небесное.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель храма Рождества Христова, член Общественной палаты Республики Татарстан протоиерей Владимир Самойленко, насельник Казанского Богородицкого монастыря иеромонах Филипп (Киселёв), настоятель Иоанно-Кронштадтского храма при Казанской духовной семинарии иеромонах Алексий (Яцейко), клирики прихода Рождества Христова.

Песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением Алексея Федотова.

***

В структурах МВД В.В. Иванов служил с 1979 года. На пенсию вышел в 2012 году.

На пенсии Владимир Викторович продолжал трудиться на благо Татарстана на общественных началах — был членом Общественной палаты РТ, заместителем председателя Комиссии ОП РТ по межэтническим и межконфессиональным отношениям.

Фотогалерея