Новости митрополии

Добровольцы продолжают восстанавливать Крестовоздвиженский храм села Каинки

Дата: 04.03.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 199

Участники проекта «Куда ведут ручьи», направленного на восстановление разрушенных сельских храмов Татарстана, продолжают восстановительные работы в Крестовоздвиженском храме села Каинки Верхнеуслонского района. В настоящее время добровольцы трудятся над восстановлением колокольни, претерпевшей разрушения в годы богоборчества.

Участники проекта отмечают, что в летний сезон возможности по ведению работ расширяются, уже сейчас планируются новые экспедиции по разрушенным святыням.

Добровольцы приглашают в трудовые поездки всех желающих внести свой вклад в восстановление старинных храмов.  Информация о деятельности проекта публикуется в сообществе: https://vk.com/vedut_ruchji.

Поддержать проект можно также финансово: https://sotvori.online/ruchji

Крестовоздвиженский храм в Каиниках — одна из главных достопримечательностей Верхнеуслонского района. Был построен в 1903 году. В 1904 году в нем прошло венчание будущего главы Временного правительства Александра Керенского и Ольги Барановской, внучки знаменитого китаеведа академика Василия Васильева и дочери полковника Генерального штаба Льва Барановского. Несмотря на беспощадность, проявленную Советской властью, здание находится в хорошем состоянии. Сохранились не только своды, но и декоративные элементы на фасаде. В годы советского лихолетья в церкви располагалось зернохранилище. В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению святыни.

Фотогалерея