Новости митрополии

В Посольстве Ирана в Москве состоялся прием для участников XII заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам»

Дата: 22.02.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 324

Вечером 22 февраля 2023 года в Посольстве Исламской Республики Иран в Москве состоялся приём от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла ИРИ в Российской Федерации Казема Джалали для участников XII заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам».

Торжественное мероприятие посетили представители делегации Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Казанским и Татарстанским Кириллом и представители иранской делегации во главе с председателем Организации по культуре и исламским связям Ирана, Совета по религиозной политике и координации межрелигиозного диалога ИРИ Мохаммадом Махди Иманипуром.

Казем Джалали тепло поприветствовал гостей, показал им здание посольства Ирана, рассказал о деятельности организации. Затем участники встречи обсудили итоги двухдневной работы Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам». XII заседание комиссии, посвящённое роли религии в укреплении консолидации общества в постпандемийном мире, проходило 21–22 февраля в Даниловом монастыре в Москве.

С докладами на заседании выступили религиозные деятели и учёные из Ирана, священнослужители Русской Православной Церкви и преподаватели духовных учебных заведений России. В Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре делегацию из Ирана, прибывшую в Москву для участия в заседании, принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Для гостей из Ирана также был организован торжественный приём от имени Раиса Татарстана Рустама Минниханова в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации.

Фотогалерея