Новости митрополии

Завершилось пребывание делегации Ирана, прибывшей в Москву для участия в Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам»

Дата: 23.02.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 453

23 февраля завершилось пребывание делегации Ирана, прибывшей в Москву для участия в XII заседании Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам».

В Международном аэропорту Внуково им. А. Н. Туполева состоялась заключительная встреча митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с председателем Организации по культуре и исламским связям Ирана, Совета по религиозной политике и координации межрелигиозного диалога ИРИ Мохаммадом Махди Иманипуром.

Во встрече участвовали посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали, глава Культурного представительства при Посольстве Ирана в России Масуд Ахмадванд, секретарь по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Димитрий Сафонов.

Стороны кратко обсудили итоги двухдневной работы Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам». Владыка Кирилл поблагодарил Мохаммада Махди Иманипура за визит в столицу России и выразил надежду на продолжение общения.

Напомним, что XII заседание комиссии, посвящённое роли религии в укреплении консолидации общества в постпандемийном мире, проходило 21–22 февраля в Даниловом монастыре в Москве. С докладами на заседании выступили религиозные деятели и учёные из Ирана, священнослужители Русской Православной Церкви и преподаватели духовных учебных заведений России. В Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре делегацию из Ирана, прибывшую в Москву для участия в заседании, принял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Для гостей из Ирана также был организован торжественный приём от имени Раиса Татарстана Рустама Минниханова в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации и в Посольстве Исламской Республики Иран в Москве от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла ИРИ в Российской Федерации Казема Джалали.