Новости митрополии

Священнослужитель Казанской епархии присутствовал на открытии бюстов Героев России в Казанском танковом училище

Дата: 22.02.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 480

22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, на территории Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища состоялось открытие бюстов Героев России — выпускников училища. В церемонии принял участие Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла на мероприятии присутсвовал ректор Казанской духовной семинарии протоиерей Владимир Самойленко.

Всего на Аллее Героев училища появилось 11 новых бюстов: генерал-майора М.М. Шаймуратова, генерал-майора Р.А. Шадрина, старшего лейтенанта И.Н. Ахпашева, старшего лейтенанта В.Н. Горина, майора С.В. Кустова, младшего лейтенанта К.В. Ситкина, майора Т.О. Мусалаева, старшего лейтенанта М.И. Михайлова, старшего лейтенанта И.Л. Насибуллина, старшего лейтенанта Д.Э. Шаймарданова, майора С.А. Панова.

Рустам Минниханов отметил, что в преддверии 23 февраля в республике традиционно чествуют защитников и вспоминают об ушедших героях Отечества.

«Рад приветствовать всех на церемонии открытия бюстов воинов-танкистов, наших героев, которые ценой собственной жизни исполнили воинский долг по защите Родины. Мы воздаём должное нашим ребятам, их делам и ратным подвигам, совершенным в ходе военных конфликтов, контртеррористических операций, специальной военной операции. Их имена навечно занесены в книгу бессмертной славы, мужества и доблести», — сказал Раис Татарстан.

Он заметил, что в условиях проведения специальной военной операции День защитника Отечества приобретает еще большую значимость:

«Несмотря на то, что наша страна столкнулась с непростыми вызовами, вместе мы преодолеем возникающие трудности. Сплотившись вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина, наших воинов, мы демонстрируем всему миру, что способны защитить суверенитет и своих граждан. Нас не сломить! Победа будет за нами!».

Слова глубокой скорби и поддержки Рустам Минниханов выразил родственникам героев.

«Разделяю вашу боль. Вы должны знать, что их подвиги навсегда останутся в нашей памяти, станут примером героизма и подлинного служения Родине для многих поколений ребят, которые придут в легендарное Танковое училище, чтобы связать жизнь с Вооруженными Силами. Уверен, нынешние и будущие поколения — как и наши герои — сделают всё для благополучия и процветания Отечества», — добавил Раис республики.

Затем прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. В завершение Рустам Минниханов и другие участники церемонии возложил цветы к памятнику «Героям-танкистам».