Новости митрополии

Участники проекта «Обретение» совершили поездку по старинным храмам Тетюшского и Буинского районов РТ

Дата: 07.02.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 223

Добровольцы молодёжного проекта «Обретение», направленного на помощь разрушенным святыням Татарстана, совершили поездку по старинным храмам Тетюшского и Буинского районов РТ. Также в поездке принял участие казанский краевед Артур Тумаков.

Первой точкой маршрута стал храм Казанской иконы Божией Матери в селе Большое Фролово Буинского района. Этот храм является одним из самых крупных сохранившихся деревянных памятников храмовой архитектуры на территории республики. Добровольцы познакомились с историей святыни и посетили святой источник великомученика Пантелеимона, почитаемый не только местными жителями, но и живущими за пределами Казанской епархии.

Из Большого Фролова молодые люди отправились в Троицкий собор города Тетюши. Экскурсию по храму провёл благочинный Тетюшского округа протоиерей Валентин Кострин. Здесь участники поездки познакомились со всеми этапами восстановления храма, а также помолились у древних икон, собранных из соседних разрушенных церквей. После экскурсии общение продолжилось за трапезой.

Завершилась поездка визитом в село Бессоново, находящееся на границе с Ульяновской областью. Председатель приходского совета Максим Андреев провёл участникам проекта экскурсию по Троицкому храму, строящемся на месте одноимённой разрушенной церкви. Вместе с помощником благочинного по молодёжной работе иереем Максимом Смирновым молодые люди помолились за благодарственным молебном.

Максим Андреев выразил надежду на возрождение села, а также пожелал участникам проекта «Обретение» продолжать посещать святыни, расположенные на волжских берегах.