Новости митрополии

Состоялось общение митрополита Кирилла с сотрудниками и подопечными епархиальных служб помощи семье

Дата: 13.01.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 115

13 января 2023 года по завершении Литургии в храме Рождества Христова города Казани на территории прихода прошла встреча митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с подопечными епархиальных комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства и Центра защиты материнства «Умиление».

На встречу были приглашены женщины, которые несмотря на трудные жизненные ситуации отказались от намерения сделать аборт и стали мамами в 2022 году.

Владыка Кирилл поздравил молодых мам с рождением детей и с праздником Рождества Христова:

Рождение ребёнка всегда приносило радость семье. Однако последнее столетие настолько извратило сознание человека, что появление младенца для некоторых стало обременением. При этом я знаю немало примеров, когда рождённые вопреки многим обстоятельствам дети приносили наибольшее счастье. Нам известны также случаи, когда врачи советовали женщинам прервать беременность, ссылаясь на неблагоприятные диагнозы, а мамы отказывались совершить грех, молились Богу и рожали здоровых детей.

Я поздравляю вас с тем, что вы стали мамами таких прекрасных малышей. Желаю, чтобы ваши дети росли здоровыми и благочестивыми, чтобы они приносили вам радость и утешение, были поддержкой и опорой в жизни.

Затем владыка Кирилл ответил на вопросы участниц встречи и вручил всем рождественские подарки. Женщины также получили подарки от епархиальных служб семейной помощи и благотворительной организации «Мамы Казани».

По словам председателя епархиальной комиссии по вопросам семьи иерея Ярослава Петрущенкова, мероприятие было приурочено ко дню памяти Вифлеемских младенцев, который выпадает на святые рождественские дни. В этот праздник вспоминаются младенцы, которые по тем или иным причинам не родились на свет Божий. «Сегодня мы поздравили женщин, которые исполнили свой материнский долг несмотря на все жизненные трудности. Верю, что добрая традиция чествовать мам будет продолжена и в последующие годы», — заявил священник.