Новости митрополии

Митрополит Кирилл посетил Мамадышское благочиние Казанской епархии

Дата: 10.01.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 145

10 января 2023 года митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил рабочую поездку по приходам и святым местам Мамадышского благочиния Казанской епархии.

Правящего архиерея сопровождали глава Мамадышского муниципального района РТ Анатолий Иванов, секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Закамского и Мамадышского округов протоиерей Андрей Дубровин, клирики епархии.

По завершении Божественной литургии в Ксениевском храме Мамадыша архипастырь осмотрел строящийся в городе храм Живоначальной Троицы. Глава района рассказал Его Высокопреосвященству о ходе внутренних отделочных работ.

Строительство Троицкого храма в городе Мамадыш началось в 2018 году по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана (Ашуркова). Здание расположено в историческом центре города, на горе Пожарка, недалеко от места, где находился разрушенный в 1930-е годы Свято-Троицкий собор. Храм возведён казанскими и мамадышскими строителями с использованием старинных технологий, его высота составляет 33 метра и это самое высокое городское здание. В октябре 2019 года было совершено освящение куполов церкви.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и сопровождающие его лица сделали памятное фото на месте разрушенного Свято-Троицкого собора.

Далее архипастырь побывал на источнике «Святая чаша», освящённом во имя святителя Николая. Родник находится в пригороде Мамадыша и почитается как место обретения иконы Николая Чудотворца в XVIII веке.