Новости митрополии

В Казанской епархии продолжается благотворительная акция «Мечта на Рождество»

Дата: 23.12.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 152

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» продолжает проведение благотворительной акции «Мечта на Рождество». В рамках акции организован сбор средств на рождественские подарки детям из многодетных и неполных семей, а также одиноким пожилым людям.

О своих сокровенных желаниях ребята из семей, опекаемых епархиальной службой помощи, рассказали в письмах. В преддверии Рождественского поста в организацию поступило 438 писем. Благодаря помощи благодетелей и отклику неравнодушных людей более половины детских просьб удалось исполнить — 288 подарков находятся в распоряжении организаторов благотворительной акции и готовятся к отправке адресатам.

«До Нового года остались считанные дни. К этому времени мы планируем закрыть сбор, упаковать все подарки и передать их на приходы епархии, чтобы дальше они попали в руки подопечным. Осталось собрать 212 подарков. Вот некоторые мечты, о которых дети написали в своих письмах: Андрей мечтает о наборе конструктора LEGO «Звездные воины». Дима любит танцевать и хотел бы получить в подарок музыкальную колонку. Света хочет коньки белого цвета (34 размера). А Настя, которую воспитывает только папа, попросила снегокат. Каждый ребенок лелеет свою мечту, все письма написаны самими детьми, а некоторые послания сопровождаются рисунками», — рассказали в службе «Милосердие — Казань».

Присоединиться к благому начинанию можно несколькими способами. В специальном разделе сайта епархиальной службы помощи осуществляется сбор средств: vk.cc/cjMQVI.

Некоторые жертвователи заказывают и оплачивают подарки в интернет-магазинах, предварительно согласовав свой выбор, время и пункт выдачи заказа с координаторами акции по телефону +7 (996) 900-50-30.

Жители Казани приносят подарки из списка детских желаний в гуманитарный центр «Милосердие — Казань» на территории архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского (ул. Чистопольская, 30).