Новости митрополии

В Казани прошла Спартакиада православной молодёжи

Дата: 12.12.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 186

12 декабря в Казани завершилась Спатакиада православной молодёжи. В течение трёх дней молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет состязались в различных спортивных дисциплинах.

10 декабря, в первый соревновательный день, в спортивном комплексе «Ак Буре» состоялся турнир по мини-футболу. 11 декабря на Центральном стадионе Казани прошли соревнования по волейболу. Поединки по настольному теннису в заключительный день Спартакиады принял казанский Центр бокса и настольного тенниса.

По итогам трёх игровых дней на верхней строчке в общекомандном зачёте расположилась команда Зеленодольского благочиния. Второе место заняла команда II благочиннического округа города Казани. Замкнул тройку призёров коллектив I Казанского благочиния.

Победители и призёры турниров по мини-футболу, волейболу и настольному теннису были удостоены памятных медалей и кубков.

Спартакиада проводилась по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. Организаторами выступили комиссия Казанской епархии по вопросам физической культуры и спорта, епархиальный отдел по работе с молодежью. Содействие в проведении турнира оказали Комитет физической культуры и спорта Исполнительного комитета города Казани и отдел по взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета города Казани.

«Благодарим Мэрию Казани за плодотворное сотрудничество. Матчи по футболу и волейболу и поединки по теннису прошли в честной борьбе. Атмосфера была дружественная, но в то же время боевая – уступать никто не хотел. У ребят горели глаза, они проявляли самоотдачу и волю к победе, даже когда шансов одержать победу практически не оставалось. В перерывах между встречами участники турнира знакомились друг с другом, общались, делились опытом, обменивались контактами. Уверен, что это общение пойдёт ребятам на пользу», – рассказал руководитель комиссии Казанской епархии по вопросам физической культуры и спорта иерей Кирилл Назаров.

Священнослужитель подчеркнул, что епархия и в дальнейшем будет проводить спортивные соревнования и другие мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и активного отдыха.

Отметим, что в составе команд, представляющих разные благочиния, выступали спортсмены-любители и жители Республики Татарстан, стремящиеся связать свою жизнь со спортом.