Новости митрополии

Медики ЛНР получили помощь, собранную в Казанской епархии

Дата: 13.12.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 176

Гуманитарная помощь, собранная в Казанской епархии для  медиков, спасающих жизни военнослужащих на передовой в Луганской Народной Республике, доставлена до пункта назначения. Доставку гуманитарного груза осуществила инициативная группа, в состав которой вошли прихожане казанских храмов, представители казачества и добровольцы Общественного движения «Золотые руки ангела».

Медикам были переданы хирургический светильник, дизельный генератор, ноутбук, медикаменты, аптечки, простыни, носилки, шины и другие вещи, необходимые для оказания первой медицинской помощи. Участникам специальной военной операции и мирным жителям также передали отопительные приборы, строительные материалы, средства личной гигиены и продукты.

Приобрести необходимые вещи удалось благодаря пожертвованиям прихожан казанских храмов и участию благодетелей. Сбор средств на покупку части предметов из списка актуальных нужд проводился службой помощи Казанской епархии «Милосердие – Казань» по инициативе прихожанки казанского прихода преподобного Серафима Саровского Марии Ефремовой.

В ноябре Мария впервые побывала на Донбассе в качестве участника гуманитарной миссии. В начале декабря она вернулась в ЛНР, чтобы осуществить доставку собранной в Казани помощи.

«Ребята искренне благодарят всех, кто откликнулся на просьбы о помощи и принял участие в сборе средств. И я от всего сердца благодарю жертвователей, а также тех, кто поддержал нас молитвой и добрым словом. Поддержка очень важна. И очень важно продолжать сбор средств на покупку автомобиля для транспортировки раненых из медпункта в госпиталь. Жизненно необходима машина, в которой есть условия для перевозки именно лежачих больных, тяжелораненых бойцов. От этого зависит жизнь людей. Среди тех, кому требуется экстренная медицинская помощь, в любой момент могут оказаться с вами родные и близкие, призванные для службы Родине во время частичной мобилизации»,  – отметила Мария Ефремова по возвращении в Казань.

Сбор средств на приобретение автомобиля для транспортировки раненых продолжается на сайте службы «Милосердие – Казань».

Ранее активное участие в деле оказания помощи медикам на фронте приняли прихожане казанского прихода преподобного Серафима Саровского, инициировавшие кружечный сбор на богослужениях. Гуманитарную помощь оказал Свято-Андреевский приход города Зеленодольска.

Фоторепортаж Марии Ефремовой