Новости митрополии

В октябре служба «Милосердие — Казань» оказала нуждающимся помощь на 707 349 рублей

Дата: 11.11.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 136

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» подвела итоги деятельности в октябре 2022 года.

В течение месяца людям, эвакуированным в Татарстан из пострадавших районов, и семьям, испытывающим нужду, оказывалась финансовая помощь:

— оплачены медицинские средства для Дарины с диагнозом ДЦП (32 024 рублей);

— оплачена реабилитация маленьких детей — Елизаветы (41 000 рублей) и Алексея (42 000 рублей);

—  приобретены двери для установки в квартиру после пожара. В квартире проживает семья, потерявшая кормильца (38 400 рублей);

— приобретён пылесос для многодетной мамы Юлии, которая одна воспитывает детей (7 999 рублей);

— приобретён холодильник для многодетной мамы Лидии (35 498 рублей);

— оплачено коммунальное обслуживание на два месяца Семейного центра  «Мечта», где дети с ограниченными возможностями здоровья бесплатно занимаются творчеством (9 400 рублей).

Также были приобретены тонометры для пожилых переселенцев с Донбасса.

В начале октября при поддержке Казанской епархии и грантового конкурса «Православная инициатива» на базе гуманитарного центра «Милосердие — Казань» был проведён праздник по случаю Дня пожилого человека. Пожилых подопечных, которые по состоянию здоровья не могли посетить благотворительное мероприятие, добровольцы поздравили на дому.

На сегодняшний день в службе «Милосердие — Казань» трудятся 49 добровольцев. Они несут патронажное служение, регулярно оказывая социально-бытовую помощь маломобильным гражданам на дому. Также добровольцы навещают ребят, проживающих в детском доме-интернате для умственно отсталых детей, оказывают помощь бездомным людям, несут послушания на гуманитарном складе, занимаясь фасовкой продуктов для последующей передачи нуждающимся.

 Благодаря поддержке сети общественного питания «Добрые столовые» и  Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению малоимущим семьям Татарстана и людям в трудной жизненной ситуации удаётся регулярно оказывать продуктовую помощь.  В октябре 400 продуктовых наборов были отправлены в благочиния Казанской епархии, а затем переданы многодетным и малоимущим семьям, людям с инвалидностью.

В конце октября сотрудники и добровольцы Гуманитарного центра «Милосердие — Казань» занимались фасовкой и упаковкой гуманитарной помощи для отправки на Донбасс, в Запорожскую и Херсонскую области. В октябре для жителей пострадавших районов были закуплены аптечки, обогреватели, строительные материалы на сумму на 320 017 рублей.

Сотрудники гуманитарного центра «Милосердие — Казань» выдали людям, обратившимся за помощью, 93 продуктовых набора, 500 кг одежды, а также посуду, книги, игрушки, средства гигиены. Помощь получили 156 жителей Казани и 35 жителей Рыбнослободского района РТ.

Центр гуманитарной помощи «Милосердие — Казань», работа которого была запущена благодаря грантовой поддержке, продолжает действовать на территории архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского (ул. Чистопольская, д.30).

График работы: понедельник, четверг с 11.00 до 16.00; вторник, среда, пятница, суббота — с 9.00 до 16.00.

Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» благодарит благодетелей, жертвователей, добровольцев, которые не проходят мимо чужой беды и оказывают ближним посильную помощь. В октябре благодаря неравнодушным людям нуждающимся была оказана помощь на сумму 707 349 рублей.