Новости митрополии

На приходах Татарстанской митрополии пройдет сбор средств для жителей ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей

Дата: 09.10.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 132

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 14, 16, 23 и 30 октября, в храмах и монастырях Русской Православной Церкви будет проводиться сбор денежных средств для пострадавших мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, Украины и людей в трудной жизненной ситуации.

Пожертвовать средства и оказать посильную финансовую помощь людям, находящимся в зоне проведения военных действий и пребывающим в пунктах временного размещения в разных регионах России, в эти дни смогут прихожане всех храмов Татарстанской митрополии.

Отметим, что в марте 2022 года по благословению Предстоятеля Русской Церкви на приходах также собирались средства на нужды пострадавших жителей Донбасса. В ходе кружечных сборов в татарстанских храмах было собрано более 3 000 000 рублей. Приходы Казанской, Чистопольской и Альметьевской епархий передали страждущим 26 тонн гуманитарной помощи. Выделение средств, отправка гуманитарного груза и оказание адресной помощи не прекращалось и по окончании централизованных сборов.

Святейший Патриарх Кирилл выразил благодарность священникам и мирянам, поддержавшим братьев и сестер в период тяжелейшего испытания. Благодаря оказанной помощи Русской Православной Церкви удалось в течение нескольких месяцев обеспечивать людей жизненно необходимыми вещами, жильём, медицинской и психологической помощью.

«К сожалению, гуманитарная ситуация остается тяжелой. Множество людей, спасая свои жизни, покидают свои дома. Те, кто остается, испытывают нужду, подчас не имеют крыши над головой, не могут обогреться, нормально поесть и одеться. Нам следует сделать все для того, чтобы помочь нашим бедствующим братьям и сестрам. Святейший Патриарх снова обращается ко всем верным чадам Церкви Христовой с призывом проявить милосердие и принять участие в сборе денежных средств для пострадавших мирных жителей и беженцев из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации», — отметил управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий, обращаясь к епархиальным архиереям.

В Татарстанской митрополии координатором сбора средств выступает служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань». Средства, собранные в татарстанских храмах, будут перечислены на специальный благотворительный счет Московской патриархии не позднее 3 ноября 2022 года, а затем — переданы нуждающимся.