Новости митрополии

Подопечные центра социальной помощи «Благовещение» участвуют в возведении храма в селе Русские Казыли

Дата: 20.09.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 174

На территории Центра социальной помощи «Благовещение» в селе Русские Казыли (Пестречинский район РТ) возводится храм во имя святых мучеников Вонифатия и Трифона.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла чин закладки церкви совершил благочинный Пестречинского округа иерей Ярослав Петрущенков. За богослужением отцу Ярославу сослужил настоятель Благовещенского храма в селе Русские Казыли иеромонах Силуан (Цапин). Радость молитвы со священнослужителями разделили подопечные центра социальной помощи «Благовещение». Они также активно участвуют в возведении церкви.

«В день закладки храма в Казылях шёл дождь, стояла осенняя холодная погода, но в момент совершения молебного пения село озарилось солнечным светом. Строительство деревянного храма идёт полным ходом», — отметил отец Силуан.

В новом храме планируется совершать богослужения в зимнее время года. Решение посвятить церковь мученикам Вонифатию и Трифону продиктовано особым предстательством этих святых подвижников о страждущих людях.

Мученик Вонифатий вёл нечестивую жизнь до того как обрёл истинную веру. Он принёс покаяние, достиг святости и принял мученическую кончину за Христа. Верующие сугубо молятся этому святому об исцелении своих близких, страдающих пагубными зависимостями.

Народная любовь к мученику Трифону обусловлена его богоугодной жизнью, крепостью и стойкостью в вере и ходатайством за тяжелобольных и страждущих людей, которое не иссякло и после земной кончины святого.

Отметим, что в центре помощи «Благовещение» духовную и социальную поддержку обретают люди, страдающие алкогольной зависимостью. Духовник центра иеромонах Силуан (Цапин) также окормляет осужденных, находящихся в местах лишения свободы, и бездомных, временно проживающих в социальных учреждениях Татарстана.