Новости митрополии

Служба «Милосердие — Казань» развивает добровольческое служение

Дата: 03.09.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 140

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» развивает добровольческое служение. Принять участие в социально значимых проектах, реализуемых при поддержке Православной Церкви в Татарстане, и оказать помощь нуждающимся могут жители республики всех возрастов.

Недавно к команде «Милосердие — Казань» присоединилась доброволец «серебряного возраста» Ольга Спиридонова. На очередном собрании активистов службы «Милосердие — Казань», которые ежемесячно проводятся в Спасо-Евдокиевском храме (ул. Федосеевская, 46), Ольга Спиридонова рассказала о том, как она встала на путь служения ближним.

Женщина ухаживала за супругом, который в последние годы жизни был прикован к постели. Параллельно она проводила благотворительные мастер-классы по рукоделию, обучала шитью и кройке мам, воспитывающих детей с особыми потребностями. При воскресной школе Никольского храма посёлка Красная горка Ольга Спиридонова вместе с единомышленниками организовала работу кукольного театра, ориентированного на детей с ограниченными возможностями здоровья. Данное начинание получило развитие.

«В 2018 году мы показали кукольный спектакль о футболе. О нашей постановке сняли сюжет на телеканале "Матч ТВ". В 2019 году мы сделали постановку к чемпионату World Skills. Четыре года мы участвовали в конкурсах грантов, совершали ошибки и одерживали победы. Проект театра для детей с особенностями был признан лучшим в конкурсе "Доброволец-2020" и "Молоды душой"», — рассказала Ольга Спиридонова.

Доброволец со стажем призвала молодых единомышленников, присутствовавших на собрании в Спасо-Евдокиевском храме, активнее участвовать в конкурсах на предоставление грантов и субсидий на развитие общественно значимых проектов; посоветовала коллегам не бояться проб и ошибок и не останавливаться в развитии.

В этом году Ольга Спиридонова прошла обучение для социальных приходских работников, организованного Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Во время курсов она познакомилась с деятельностью службы помощи нуждающимся «Милосердие — Казань».

Присоединиться к добровольческому движению можно, заполнив анкету на сайте: kazanmiloserdie.ru/volunteers/.