Новости митрополии

Сотрудники ФНС передали гуманитарную помощь для жителей Донбасса в центр «Милосердие – Казань»

Дата: 15.08.2022

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 175

Представители Федеральной налоговой службы России по РТ передали гуманитарную помощь для жителей Донбасса в центр «Милосердие – Казань». Сотрудники ФНС приобрели для людей, эвакуированных с территорий ЛДНР, питьевую воду, одежду, постельное бельё, стиральные порошки, игрушки и детские принадлежности.

Гуманитарная помощь будет рассортирована и отправлена в Ростов-на-Дону для дальнейшей передачи нуждающимся семьям. Напомним, что именно Ростовская область первой принимает эвакуированных в Россию жителей ЛДНР.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий в своём обращении к митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу отметил, что люди, лишившиеся крова и нуждающиеся в заботе, продолжают пребывать на территорию вверенной ему епархии и попросил по возможности продолжить оказание гуманитарной помощи.

По благословению владыки Кирилла отдел церковной благотворительности и социального служения Казанской епархии, епархиальная служба помощи «Милосердие – Казань» в сотрудничестве с приходами продолжают собирать вещи первой необходимости.

«Радостно, что к нашей акции присоединились сотрудники налоговой службы. Они, как и другие жертвователи, регулярно приносящие вещи и продукты в наш гуманитарный центр, искренне переживают за людей, на долю которых выпало большое горе, хотят протянуть им руку помощи. Собрать гуманитарную помощь и своевременно организовать доставку в приграничные населённые пункты – это как раз то, что мы можем сделать, находясь на расстоянии», – отметила руководитель службы «Милосердие – Казань» Ольга Варганова.

В благотворительной акции приняли участие сотрудники тринадцати налоговых инспекций.Оказать посильную помощь жителям Донбасса можно в специальном разделе сайта.

Фотогалерея